Десерт «снежок»
Прекрасный, легкий, воздушный, белоснежный десерт, станет украшением праздничного стола или просто если хочется порадовать родных вкусняшкой. Его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты на 3 средние креманки:
- Сметана — 300 г
- Творог — 80 г
- Сахар — 75 г
- Желатина — 10 г
- Вода — 80 г
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Замочить желатин в горячей воде.
❂ В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения.
❂ Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара.
❂ Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного.
❂ Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три.
❂ Готовый снежок можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать корицей или конфетти для тортов.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...