Десерт «вишневое откровение»
Ингредиенты:
- 200 г свежемороженой вишни
- 25 г желатина
- 100 г сгущенки
- 2 стакана воды
- 50 г сахара
- 2 бокала
Способ приготовления:
❂ Желатин замочить в прохладной воде до набухания.
❂ Вишни разморозить и залить стаканом воды. Варить 7-10 минут. Сцедить ягоды и от жидкости.
❂ Добавить в вишневый сироп сахар, половину желатина и нагреть. Отставить в сторону.
❂ Оставшийся желатин нагреть с ¼ стакана воды и добавить сгущенное молоко.
❂ Бокалы установить в наклон и зафиксировать.
❂ Поочередно заливать то белое то красное каждый слой остужать на холоде примерно 15-20 минут.
❂ В самом конце поставить стаканы прямо и залить оставшийся слой. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...