Десертные шарики с клубникой
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
Ингредиенты:
- 200 г печенье (сухое)
- 90 г масло сливочное
- 150 г творог (домашний)
- 150 г клубника
- 20 г кокосовая стружка
- 2 ст.л. сахарная пудра
Способ приготовления:
❂ Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
❂ Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
❂ Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
❂ Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
❂ Свежую клубнику почистить, помыть.
❂ От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
❂ В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
❂ Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
❂ Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...