Диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком
Оказывается, не все, именуемое «чебурек», нужно обходить за километр!
Ингредиенты:
- отварная курогрудка 250-300 г
- кабачки 500 г
- яйцо куриное 1 шт.
- кефир обезжиренный 100 мл
- мука цельнозерновая 170 г
- лук репчатый 1 шт.
- измельченная зелень петрушки
Способ приготовления:
❂ Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке.
❂ Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.
❂ Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем.
❂ Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды.
❂ Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку.
❂ Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...