Диетические куриные грудки с брокколи
Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.
Ингредиенты:
- отварные куриные грудки — 200 г
- брокколи — 400 г
- морковь — 1 шт.
- куриный желток — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке.
❂ Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.
❂ Сверху можно украсить потертым яичным желтком (Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи).
Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, оно способствует укреплению костной ткани.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...