Диетический тортик с творогом и вишней
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 250 г
- Вишня замороженная — 350 г
- Мед — 70 г
- Белки яичные — 110 г (3 штуки)
- Овсяные хлопья — 200 г
- Вода — 8 ст. ложек
Способ приготовления:
❂ Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
❂ После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
❂ Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке.
❂ Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее).
❂ В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
❂ Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...