Диетическое низкокалорийное печенье
Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 150 г
- Овсяные хлопья — 120 г
- яблоко — 1 шт.
- Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка
Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.
Способ приготовления:
❂ Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)
❂ Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)
❂ Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).
❂ Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...