Для фанатов яблочных пирогов
Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте.
Ингредиенты:
- Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Творог — 200 г
- Сахар — ⅔ стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
- Корица
- Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) — 12 шт.
Способ приготовления:
❂ Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
❂ Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
❂ Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
❂ Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки.
❂ В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить мандарин, финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! А можно вообще сделать ассорти.
❂ Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.
❂ На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20×30 см.
❂ Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.
❂ Выпекать 40-60 минут при 180°.
❂ Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...