Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- Стакан сахара
- 2 яйца
- Стакан геркулесовых хлопьев
- Стакан муки
- Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Способ приготовления:
❂ Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
❂ Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
❂ Добавляем два яйца и перемешиваем
❂ Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
❂ Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
❂ Перемешали и добавили стакан муки
❂ Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
❂ Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
❂ Они будут выглядеть примерно так:
❂ Ставим в духовку на 200° и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...