
Домашняя яичная лапша
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г муки
- щепотка соли
Способ приготовления:
❂ Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
❂ Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
❂ Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
❂ Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
❂ Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
❂ Подсушенная лапша готова к приготовлению.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...