Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
- Молоко — 4 л
- Сычужный фермент — 1 ч. л.
- Вода — 120 мл
- Лимонная кислота — ч. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.
❂ Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.
❂ Подогрейте до 43° и аккуратно переложите в сито.
❂ Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.
❂ Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.
❂ Подавайте к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...