
Домашние пельмени - быстро, просто и вкусно
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Для теста:
- 1 ст. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 с.л. растит. масла
- 4 ст. муки
Начинка:
- фарш 0,5 кг
- 1 яйцо
- пол средней луковицы
- 2 зубца чеснока
- специи
- Сливочное масло для заправки - 50 г
Способ приготовления:
❂ Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
❂ Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
❂ Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
❂ Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
❂ Лепим пельмешки.
❂ Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
❂ Я заправила просто сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...