Домашние роллы
Ингредиенты:
-
1
стакан
риса для суши - рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
- водоросли нори
Начинка:
- свежий огурец
- болгарский перец
- крабовые палочки
- подкопченная форель
- креветки (уже очищенные)
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
Способ приготовления:
❂ Рис необходимо отварить согласно инструкции. Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.
❂ Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с ½ ч. ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см. Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик. Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное).
❂ Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).
Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов. Для этого необходим бамбуковый коврик.
❂ На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз. На водоросли — разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).
❂ Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
- рыбка+омлет+огурцик
- креветки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+перчик
- рыбка+креветка+огурчик
Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже.
❂ Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет. Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого «толчка».
❂ Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса.
❂ Подаются суши — роллы с соевым соусом, васаби — японским хреном и маринованым имбирем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...