Домашние «тоффифи»
Ингредиенты:
- сливочный ирис — 240 г
- темный шоколад — 70 г
- сливки (10%) — 9 ст.л.
- масло сливочное — 1,5 ст.л.
- обжаренный фундук — 30-37 шт.
Способ приготовления:
❂ Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
❂ Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы.
❂ Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха.
❂ На каждую ириску положите по орешку.
❂ На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок.
❂ Покройте конфеты поверх орехов шоколадом.
❂ Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...