Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Для теста:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- ¼ ч. л. соли
- 250 мл молока
- 500-550 г муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей или разрыхлителя
- 80 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г творога
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- ½ пакетика ванильного сахара
Для смазывания ватрушек:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
Способ приготовления:
❂ Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
❂ Муку смешать с дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
❂ В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким.
❂ Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
❂ Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
❂ Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
❂ Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
❂ Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
❂ Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
❂ Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...