Домашний кекс с творогом
Творог, мука, плюс фрукты-ягоды — получается обалденный кексик к чаю! Сохрани рецепт, чтобы порадовать себя вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука — 1,5–2 стак.
- Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 г
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
❂ Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
❂ Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
❂ Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
❂ Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
❂ Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
❂ Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35-45 минут, температура — 180°.
❂ Кекс с творогом готов!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...