Домашний майонез за 5 минут
Ингредиенты:
- 1 яйцо (целое) и 1 желток
- 1 ст. ложка горчицы
- 350-400 г подсолнечного масла (рафинированного)
- сок половины лимона
- соль
Способ приготовления:
❂ В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла и взбить погруженным блендером.
Совет:
❂ Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
❂ Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
❂ Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...