Домашний сыр из молока и сметаны
Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы разнообразить сыр, можно добавлять не только укроп, или вовсе не добавлять его, а положить изюм, паприку или прованские травы. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!
Ингредиенты:
- Молоко: 1 Литр
- Сметана 20%: 200 Грамм
- Яйцо: 3 Штуки
- Соль: 1 Чайная ложка (без горки)
- Укроп: 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
❂ Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
❂ Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
❂ Молоко доведите до кипения, посолите.
❂ Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
❂ Оно станет как на фотографии, творожистое.
❂ Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
❂ Минут 10 дайте ему постоять.
❂ Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
❂ Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
❂ Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...