
Домашний сыр "Филадельфия"
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
❂ Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
❂ Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
❂ Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Малосольные огурцы без рассола

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...