Домашняя пицца

Ингредиенты для теста:
- по одному стакану кефира и воды
- 7 стаканов муки
- столовая ложка сухих дрожжей
- 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
- столовая ложка сахара
- чайная ложка соли
Ингредиенты для начинки:
- 500 г колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)
- 100 г твердого сыра
- 10-15 шт. оливок
- майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
- 3 помидора
- крупная белая луковица
- 1 болгарский перец
Способ приготовления:
❂ соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду.
❂ добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое.
❂ пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке.
❂ смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло.
❂ слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом.
❂ выкладываем слой колбасы.
❂ слой перца и помидоров, оливки.
❂ майонез.
❂ сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 °C.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...