
Домашняя шаверма
Шаверма – это ближневосточное блюдо, имеющее арабское происхождение. Приготовляется из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Употребляется такое блюдо без столовых приборов, то есть руками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
- Капуста - ½ вилка
- Огурцы - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - ½ шт.
- Зелень - 30 г
- Сметана - 6 ст.л.
- Чеснок - ½ зубца
- Соль по вкусу
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Лаваш - 3 листа
Способ приготовления:
❂ Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
❂ Мелко шинкуем капусту.
❂ Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
❂ Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
❂ Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
❂ Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
❂ Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).
❂ Края лаваша (слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...