
Домляма по-узбекски
Домляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить домляму по-узбекски.
Ингредиенты:
- Масло растительное: 3 Ст. ложки
- Лук: 1 Штука (крупный)
- Говядина: 500 Грамм
- Морковь: 1 Штука
- Перец сладкий: 2 Штуки
- Помидор: 4 Штуки
- Баклажан: 1 Штука
- Чеснок: 1 Штука (головка)
- Картофель: 4-5 Штук
- Специи: По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели)
- Соль: По вкусу
- Зелень: 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
- Капуста белокочанная: 2-3 Штук (лист)
Способ приготовления:
❂ Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.
❂ Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.
❂ Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.
❂ Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.
❂ Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.
❂ И баклажаны, нарезанные крупными кружками.
❂ Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.
❂ "Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
❂ Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай.
Приятного аппетита!
Запеченная морковь
Пирожки с луком на кефире
Чили Кон Карне (Chili Con Carne)
Кабачковая икра с морковью и луком
Пончики чуррос с шоколадный соусом под соленой карамелью

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...