Ещё один торт «проще простого»
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 150 г
- Шоколад — 100 г
- Сахарный песок — 0,75 стак.
- Кокосовая стружка — 0,75 стак.
- Мак — 0,75 стак.
- Мука пшеничная — 0,75 стак.
Способ приготовления:
❂ Масло (100 г) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
❂ Вбиваем 2 куриных яйца.
❂ Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
❂ Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
❂ Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
❂ Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
❂ Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
❂ Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
❂ Оставшиеся 50 г масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
❂ Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...