Эстонская выпечка
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 120 мл
- Сахар или мед – 1 чайная ложка
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Щепотка соли
- Дрожжи – 15 г
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 3-4 столовых ложки
- Корица – 1-2 чайной ложки
Дополнительно:
Способ приготовления:
❂ Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.
❂ Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.
❂ Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
❂ Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
❂ Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.
❂ Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
❂ Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
❂ Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
❂ После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
❂ Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...