Это просто нежнейшая бомба!
Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО… Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
Ингредиенты:
- слив. масло — 250 г (комнатной t)
- сах. пудра — 0,5 ст.
- раст. масло (без запаха) — ⅓ ст.
- крахмал — 4 ст.л.
- мука — 3,5 ст.
- ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Способ приготовления:
❂ В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
❂ Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
❂ Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на ст.л. 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
❂ Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
❂ Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.
❂ И разрезать ножом на кусочки
❂ Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
❂ Печь при 180° до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
❂ Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.
Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...