Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Куриное филе 2 штуки
- Помидоры 5 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Копченый сыр 200 г
- Майонез 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Базилик 1 пучок
Способ приготовления:
❂ Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.
❂ Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
❂ Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
❂ Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.
❂ Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.
❂ К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.
❂ В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.
❂ Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.
❂ Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...