Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 7-8 куриных яиц
- 1 баночка мелких шпрот
- 50 г красной икры
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
- 2 веточки укропа
- соль, черный молотый перец
- петрушка для украшения
Способ приготовления:
❂ Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
❂ Разомните желток вилкой.
❂ Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
❂ Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
❂ Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
❂ Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
❂ В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
❂ Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
❂ Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.
Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...