Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Ингредиенты:
- Каннеллони — 1 упаковка (400 г)
- Фарш свино-говяжий — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Помидоры — 600 г
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Майонез — 6 ст. ложек
- Зелень, соль, специи
Способ приготовления:
❂ Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
❂ Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
❂ Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
❂ Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
❂ Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
❂ Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
❂ Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
❂ На макароны выкладываем ⅔ сыра.
❂ Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
❂ За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...