Правильное похудение

Фаршированные помидоры в мультиварке

Летнее, легкое и в тоже время довольно сытное блюдо для всей семьи. Готовить его в мультиварке – одно удовольствие, ничего не разваливается, не пересушивается. Получается очень вкусно и вполне диетически.

Делать фаршированные помидоры быстро и просто. Кроме того, нет необходимости готовить дополнительный гарнир. Можно кормить такими помидорками детей.

Ингредиенты:

  • фарш (любой, например, из свинины и говядины) – 300 г
  • помидоры – 6 крупных плодов
  • репчатый лук – 1 штука
  • кинза или укроп– 30 г
  • тертый сыр – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

❂ Помидоры, лук, чеснок, зелень помыть. Если сыр куплен не тертый, то его потереть. Лук, чеснок почистить. Лук мелко порезать, чеснок мелко покрошить ножом.

❂ Зелень некрупно порезать. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить в фарш тертый сыр и еще раз хорошо перемешать – начинка для томатов готова.

❂ У помидора отрезать верхушку, оставить в качестве крышечки (хвостик от плодоножки лучше аккуратно вырезать). Чайной ложкой извлечь из томата всю мякоть и сок (ее можно будет использовать в следующий раз для другого блюда).

❂ Нафаршировать помидор начинкой с шапочкой, хорошо придавливая пальцами, накрыть сверху крышечкой. С остальными помидорами сделать то же самое. Аккуратно и плотно поставить фаршированные помидоры в кастрюлю мультиварки.

❂ Если осталась начинка, то слепите из нее тефтельки и, поставив паровую корзину, поместите их туда.

❂ Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.

❂ По истечении времени проверьте готовность фарша, если блюдо готово – зовите семью к столу.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917