«фаршированный» лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- мясо или любые изделия из него на ваш вкус
- сыр твёрдый
- помидор
- болгарский перчик
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана
- соус томатный
- специи
Способ приготовления:
❂ лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
❂ сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
❂ мясо или мясные продукты (у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
❂ помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
❂ болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь 🙂 ) мелко порезать, выложить на лаваш
❂ зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
❂ поперчить добавить любые специи на ваш вкус
❂ лаваш свернуть рулетом
❂ сверху обмазать майонезом или сметаной
❂ поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
❂ кушать можно горячим и холодным, мне больше нравиться остывший рулет
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...