
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Кабачок небольшой — 1 шт.
- Перец болгарский — 10-12 шт.
- Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сок томатный — 500 мл
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
❂ Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку.
❂ У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.
❂ К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком.
❂ Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку.
❂ Поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать весь фарш.
❂ Наполнить фаршем подготовленный перец.
❂ Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь натёртую на тёрке. Добавить четверть кольца перца и жарить до мягкости.
❂ Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист.
❂ Довести до кипения и залить перец в кастрюле.
❂ Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут.
❂ Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Пирог-сметанник с ягодами
Цветная капуста в сырной панировке
Перцы фаршированные
Правильная пицца: на скорую руку!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...