Фасолевое рагу за десять минут
Блюдо на скорую руку, которое позволит выйти из ситуации, когда необходимо приготовить сытное блюдо.
В качестве основного ингредиента используется фасоль, которая великолепно сочетается с баклажаном, нутом и томатами. Пикантность блюду придадут ароматные специи, среди которых острый перчик чили.
При необходимости готовое фасолевое рагу можно хранить в морозилке в закрытом контейнере на протяжении нескольких месяцев.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Консервированная фасоль 425 г
- Консервированный нут 425 г
- Сушенный чили 1 ч. л.
- Копченая паприка 1 ½ ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Томаты 900 г
- Тахини 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Порубить баклажаны кубиками и обжарить на среднем огне в оливковом масле в течение нескольких минут до золотистости.
❂ Добавить фасоль и специи, перемешать.
❂ Добавить томатную пасту, порубленные томаты и тахини, перемешать и тушить 5-7 минут, пока не разогреется.
❂ Попробовать и приправить по вкусу солью с перцем.
❂ Подавать рагу с рисом или печеных картофелем, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...