Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Любой томатный соус — 900 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Жирные сливки — 1 стакан
- Тертый пармезан или сыр романо
- Свежий базилик, нарезанный
- Феттучини — 1 упаковка
Способ приготовления:
❂ Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
❂ Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
❂ Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
❂ Порубить лук и чеснок мелко.
❂ Поджарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
❂ Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
❂ Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
❂ Снять с огня и добавить сливки.
❂ Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
❂ Вернуть феттучини в соус, перемешать.
❂ Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...