Правильное похудение

Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Сырые королевские креветки — 8 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Фетуччине — 250 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливки жирностью 30% — 120 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 150 мл

Способ приготовления:

❂ Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг.

❂ Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.

❂ Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.

❂ Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.

❂ Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.

❂ Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917