Фетучини с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Феттучини — 250 г
- Семга (форель, лосось) — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 1–2 ст.л.
Способ приготовления:
❂ Семгу нарезаем кубиками.
❂ Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
❂ Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
❂ На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
❂ Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
❂ Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
❂ По желанию можно добавить немного пармезана.
❂ Добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
❂ Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...