Филе рыбы под овощной шубой
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
- Овощи, какие есть в наличии (у меня морковь, репч. лук, баклажан)
- Половина лимона
- Специи, соль, приправы по вкусу
- Сметана 200-300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Способ приготовления:
❂ Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
❂ Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами.
❂ Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.
❂ Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан.
❂ Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного.
❂ На медленном огне потомить овощи до полуготовности.
❂ Затем укладываем их на рыбу.
❂ Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...