
Финские картофельные лепёшки
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100 г
- растительное масло - 1 стол ложка
- соль - 0,5 чайной ложки
- чёрный перец - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
❂ Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
❂ Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
❂ Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
❂ Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...