Форшмак — вкуснейший паштет из селедки
Продукты, которые необходимы для приготовления этой пикантной закуски всегда найдутся у вас в холодильнике. Так что не теряйте времени! Намазанный на хлебушек форшмак — это очень аппетитно и вкусно! И вы это прекрасно знаете. Просто позабыли этот чудесный рецепт! Напоминаю…)
Ингредиенты:
- 300 г филе сельди
- 300 г репчатого лука
- 1 вареное яйцо
- 1 кисленькое яблоко
- половина батона без корки
- 1 столовая ложка сливочного маслица
- чёрный молотый перец по вкусу
- в дополнение — зелёный лук, свежий зелень укроп и петрушка
Способ приготовления:
❂ Филе селедки следует измельчить блендером либо пропустить через обычную мясорубку.
❂ Вареное яйцо порубить очень мелко с помощью ножа.
❂ Яблоко, очищенное от кожуры, так же порубить мелко и затем соединить с репчатым луком.
❂ Ломти белого батона размочить в воде, отжать, добавить к яблочно-луковой массе. Все пропустить через мясорубку.
❂ Добавить оставшиеся компоненты — масло сливочное и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной и красивой на вид.
❂ Измельченную селедку соединить с полученной смесью, перемешать и выложить в салатницу.
❂ По желанию форшмак можно сделать чуть острее и пикантнее, приправив его уксусом.
❂ Не забудьте про зелень. Украсьте блюдо зеленым лучком, укропом или петрушкой. И начинайте дегустировать полученный селедочный паштет! Как же аппетитно!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...