Фрикадельки запеченные в сливочном соусе
Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель сырой – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Базилик сушенный – ½ ч.л.
Для соуса:
- Сливки – 300 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
Способ приготовления:
❂ В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль, тертый картофель, лук с чесноком измельченный, приправы. Замешиваем фарш.
❂ Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик. Обваливаем в муке выкладываем на противень.
❂ Смешаем сливки с мукой, заливаем фрикадельки, посыпаем тертым сыром.
❂ Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 30-35 минут. Как сыр зарумянится — фрикадельки готовы.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...