
Фрикасе из курицы с картофелем
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!
Ингредиенты:
- Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
- Мука — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 30 г
- Лук — 5 г
- Сливки молочные (38%, для фрикасе + для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
- Масло растительное — 10 мл
- Вустерский соус — 2 г
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Картофель (отварной) — 130 г
- Сыр — 15 г
- Огурец маринованный — 15 г
- Черри (маринованные) — 10 г
- Петрушка (для украшения) — веточка
Способ приготовления:
❂ Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
❂ Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
❂ В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
❂ Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
❂ Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
❂ Добавить соль, перец и сливки.
❂ Довести до кипения и выпарить до загустения.
❂ Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
❂ Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
❂ Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
❂ Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Обалденный торт "Слоеное полено"
Творожный кулич - точно понравится тебе
Обалденный чизкейк без выпечки

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...