Фрикасе из свинины
Ингредиенты:
- Свинина, филе — 300 г
- Грибы (маслята или другие грибы) — 130 г
- Лук репчатый, средний — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр плавленый — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Соль
- Перец
- Специи (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Вода — 100-125 мл
Способ приготовления:
❂ Свинину порезать небольшими кубиками.
❂ Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)
❂ Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.
❂ Зелень порубить.
❂ На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
❂ Затем добавить грибы, лук и чеснок.
❂ Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.
❂ Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
❂ Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.
❂ В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...