Гата — ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
Для теста:
- 400 г муки
- пачка слив. масла (250 г)
- 2 яйца и 1 белок
- 250 г сметаны
- 1 ч.л. соды
- ванильный сахар — 1 п.
Для начинки:
- 1 ст. муки
- пол пачки слив. масла
- 1,5 ст. сахара
- ванильный сахар
Сверху:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Способ приготовления:
❂ В муку нарезать холодное масло.
❂ Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
❂ Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой.
❂ Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
❂ Начинка: Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
❂ Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).
❂ Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
❂ Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
❂ Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Вкусно с холодным молочком.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...