Гауранга
«Гауранга» понравится абсолютно всем! Тончайшие кружочки картофеля с пикантным сырным соусом, и всё это приправлено зеленью и чесночком… Сочетание продуктов беспроигрышно! Огромный плюс этого блюда в том, что ничего не надо жарить, тушить, варить: просто сложили всё в форму и поставили в духовку!
Ингредиенты:
- Картофель: 1 Килограмм
- Сметана: 300 Миллилитров
- Сыр «Адыгейский»: 350 Грамм
- Куркума: 1 Чайная ложка
- Зелень: 1 Пучок
- Чеснок: 1-2 Зубчиков
- Соль: По вкусу
- Перец: По вкусу
- Масло растительное: 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
❂ Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
❂ В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.
❂ В смазанную маслом форму выложите ⅓ картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.
❂ Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.
❂ Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.
❂ Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.
❂ Подайте к столу!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...