
Глазунья в кольцах болгарского перца
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Свежий укроп для украшения — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
❂ Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.
❂ Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.
❂ Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.
❂ Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.
❂ Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
❂ Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...