Горбуша малосольная «под сёмгу»
Рецепт, поверьте очень простой, сказочный!В результате сухая горбуша превращается в нежную, сочную «сёмгу»! ЧЕРЕЗ ЧАС УЖЕ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Способ приготовления:
❂ Нарезаем филе горбуши кусочками.
❂ Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст.л. соли.
❂ Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный картофель, если всплывёт в растворе — готово.
❂ Кладем рыбу на 5-8 минут в раствор, затем вынимаем, промываем и просушиваем слегка салфеткой.
❂ Складываем слоями в подходящую посуду, поливаем растительным маслом без запаха и ставим на 30-40 минут в холодильник.
❂ Подаем с луком, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...