Горбуша в рукаве
Сама по себе горбуша — достаточно сухая рыба. Поэтому запекать ее нужно осторожно, так как испортить эту рыбу в процессе приготовления достаточно легко.
Рецепт горбуши в рукаве является отличным способом не совершить этой ужасной и в тоже время нелепой ошибки — пересушить рыбу и сделать ее не пригодной для употребления.
Пользуйтесь и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- Горбуша: 1 Штука (1-1,2 кг)
- Лимон: ⅓ Штуки
- Морская соль: — По вкусу
- Лавровый лист: 2 Штуки
- Перец горошком: 2-3 Штук
Способ приготовления:
❂ Рыбу очищаем от чешуи, потрохов, хорошенько промываем.
❂ Затем сбрызгиваем лимонным соком и добросовестно натираем рыбу морской солью со всех сторон и внутри. Оставляем так на 15-20 минут.
❂ Затем рыбу укладываем в рукав для выпекания, добавляем перец и лавровый лист и закрываем его. Масло добавлять не нужно!
❂ Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут. После того как рыба готова, аккуратно достаем ее из рукава и делим на порции.
❂ Подаем со свежими овощами, отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...