Горбуша, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- 2 филе лосося, около 170 г каждый
- 2 ч. л. оливкового масла (для смазки фольги)
- 4 ч. л. соуса песто из базилика
- 4-5 помидора средней, нарезать кружочками
Способ приготовления:
❂ Разогреть духовку до 230 градусов.
❂ Подготовить два куска фольги, достаточно больших, чтобы обернуть кусочки лосося с запасом.
❂ Налить около 2 ч. л.оливкового масла в центре верхней части фольги и положить лосось сверху на масло.
❂ Смажьте каждый кусок лосося соусом песто из базилика.
❂ Нарезанные помидоры уложите на филе лосося таким образом, чтобы они покрывали всю верхнюю часть лосося.
❂ Завернуть фольгу достаточно герметично. Запекать лосось в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
❂ Вынуть из духовки и охладить 2-3 минуты. Затем открыть и подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...