Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Молоко — 100–130 мл
- Зелень
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Лимон
Способ приготовления:
❂ Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
❂ Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
❂ Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
❂ Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
❂ Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
❂ Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...