Горячий шоколад с корицей и апельсином
Какая осень без горячего шоколада? ❤
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 60 г
- Жирные сливки — 70 мл
- Молоко — 80 мл
- Коричневый сахар — 2 ч. л.
- Какао — 2 ч. л. с горкой
- Корица — ¼ ч. л.
- Апельсиновый сок — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — ½ шт.
- Маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад — по желанию
Способ приготовления:
❂ Темный шоколад порубить и положить в миску.
❂ В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
❂ Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
❂ Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.
❂ Подавать незамедлительно с любимым печеньем!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...