Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого гороха
- 300 г копченой свиной грудинки или корейки
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- пучок зелени
- 1 ст. ложка растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2-2,5 л воды
Способ приготовления:
❂ Горох промой и замочи на 5-8 часов (на ночь) в холодной воде.
❂ Разбухший горох еще раз помой, залей свежей водой и вари на медленном огне без соли в течение 1-1,5 часа, пока он не разварится.
❂ Картофель порежь дольками, лук порежь мелко, морковь натри на средней терке, измельчи зелень. Копчености порежь соломкой.
❂ Приготовь зажарку. На растительном масле спассеруй лук, добавь морковь и жарь до золотистого цвета 3 минуты.
❂ Добавь к гороху копчености. После того, как гороховый суп закипит, уменьши огонь, добавь картофель и вари 15 минут до готовности картофеля.
❂ Добавь в гороховый суп с копченостями зажарку, посоли, поперчи и вари на медленном огне еще 5-7 минут.
❂ Положи зелень, выключи огонь и дай супу постоять еще 2 минуты.
❂ Готовый гороховый суп с копченостями вкусный с сухариками или черным хлебом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...